Суббота, 15.12.2018, 03:45

  КЛЯВЛИНСКИЙ ПОРТАЛ



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Автомобили в Клявлино » Болталка Клявлинского автофорума » Полку «бюджетников» прибыло (Hyundai Solaris)
Полку «бюджетников» прибыло
2garinДата: Пятница, 27.05.2011, 19:49 | Сообщение # 1
Опытный форумчанин!
Группа: Модераторы
Сообщений: 162
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Продолжатель линии
Свое имя новый седан Hyundai получил в ходе конкурса, объявленного компанией среди россиян. Причем выбирать можно было только из вариантов, предложенных автопроизводителем. Не думаю, что если бы в этом ряду было имя «Солнечный», оно оказалось бы первым в итоге голосования. А Solaris оказалось, хотя в переводе на русский это и есть «Солнечный». Точно так же не было бы шансов у названия «Золотистый», а Auris (есть такой хэтчбек среди моделей Toyota) — пожалуйста. Это я к тому, что корейцы все точно просчитали: автомобиль для России должен максимально отвечать российским условиям эксплуатации, но имя у него должно быть «импортное». И цена - конкурентоспособной. В частности, Solaris в самой простой комплектации стоит от 379 тыс. рублей. В «топе» - 630 тысяч. Это именно та ценовая ниша, в которой, по мнению маркетологов Hyundai, представлен массовый российский клиент. Не исключено, что понятие бюджетности у корейцев несколько отличается от российской планки.
Следует заметить, что Hyundai Solaris - российский близнец автомобиля Hyundai Verna. А он является наследником известной на российском рынке модели предыдущего поколения Hyundai Accent.
С другой колодки
Внешне Hyundai Solaris продолжает нынешнюю концепцию дизайна концерна Hyundai, получившую по-восточному глубокомысленное название «струящиеся линии». Общий облик Hyundai Solaris действительно гармоничен, стилистически он напоминает «старшие» модели концерна - Hyundai Sonata, Hyundai ix35.
Но по сравнению с предшественником Hyundai Solaris выглядит намного эффектнее, он не затеряется в городском потоке, как Accent. «Струящийся» силуэт кузова Solaris имеет удачный акцент - боковое ребро, начинающееся от переднего бампера и заканчивающееся верхним контуром больших задних габаритных огней. Оконная линия, завышенная к задней стойке, придает автомобилю модную сегодня купеобразную форму. Внешние размеры Solaris таковы: длина - 4370 мм, высота - 1450 мм, ширина — 1700 мм, колесная база - 2570 мм. Благодаря относительно большой колесной базе на задних местах пассажиры (если они обычного роста) будут чувствовать себя достаточно свободно. Да и про багажник седана надо сказать — его объем равен 454 л. Вполне обычный для своего класса показатель.
...Карман не тянет?
Hyundai Solaris может иметь один из двух бензиновых двигателей — объемом 1,4 л (107 л. с. при 6300 об/м, 135 Нм при 5000 об/м) и 1,6 л (123 л. с. при 6300 об/м, 155 Нм при 4200 об/м). И тот и другой могут агрегатироваться как с 5-ступенчатой МКП, так и 4-зонной АКП. В качестве остальной начинки используется традиционный и оптимизированный по стоимости набор: амортизационные стойки, продольные рычаги и винтовые пружины задней подвески; амортизационные стойки, поперечные рычаги, стабилизатор поперечной устойчивости, винтовые пружины передней подвески. Тормозная система имеет дисковые передние и задние тормоза.
Расход топлива, заявленный производителем, для двигателя 1,4 л в агрегате с МКПП и АКПП составляет соответственно 5,9 и 6,4 л на 100 км. Для 1,6-литрового двигателя в паре с МКПП расход составляет 6 л на 100 км, для силового агрегата с АКПП - 6,5 л. Экономичность очень привлекательная - речь-то идет о бюджетной модели. И стоимость тут очень важный показатель. В общем, эксплуатационные характеристики Solaris вполне могут быть приняты массовым покупателем. Если к ним добавится адекватное сервисное обслуживание и приемлемые по цене «родные» запчасти. Последнее пока гарантировать сложно.
Аргументом в пользу Solaris может оказаться то, что уже стандартная комплектация учитывает особенности российских зим, в нее включены обогрев заднего стекла, бачок омывателя ветрового стекла с датчиком на 4 л, аккумулятор увеличенной емкости, задние и передние брызговики, а также фонарные лампочки с увеличенным сроком службы. Такие дополнения, как подогрев зоны порта стеклоочистительных щеток, боковых зеркал и передних сидений, подушки безопасности, кожаный салон, ABS, ESP и прочее, производитель предлагает в качестве опций. При желании в «базу» можно добавить и кондиционер — он встанет в 20 тыс. рублей.
Прикрепления: 6392208.jpg(202.6 Kb)


Сообщение отредактировал 2garin - Пятница, 27.05.2011, 19:50
 
Форум » Автомобили в Клявлино » Болталка Клявлинского автофорума » Полку «бюджетников» прибыло (Hyundai Solaris)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: