Пятница, 14.12.2018, 20:02

  КЛЯВЛИНСКИЙ ПОРТАЛ



Наш опрос
Дорогие пользователи, как вы считаете нужен в Клявлино свой портал?
Всего ответов: 226
Мини-чат
200
Друзья сайта

СПОНСОРЫ САЙТА
Спонсор сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Серьезный разговор/ Продолжается обсуждение законопроекта
13:36
Серьезный разговор/ Продолжается обсуждение законопроекта
Серьезный разговор
Продолжается обсуждение законопроекта
В режиме онлайн в регионах РФ депутаты и педагогическая общественность продолжили обсуждение самого спорного и громкого законопроекта новейшей истории России «Об образовании». Это уже третья редакция документа, который на этот раз стал более четким и ясным. Есть в этом заслуга и самарских законодателей и учителей, отправивших пакет своих поправок и предложений.

Видеоконференция была организована комитетом по образованию Государственной думы РФ и проходила одновременно более чем в 50 субъектах Федерации. Среди пяти тысяч ее участников были депутаты Самарской губдумы и учителя области.
Необходимость этого законопроекта очевидна. Сфера образования становится базовой для создания профессионального потенциала, без которого развитие страны невозможно. Это в свою очередь требует коренного преобразования. Поэтому в документе все пункты должны быть быть учтены и тщательно выверены.
По сравнению с первой редакцией, по мнению участников слушаний, проект закона изменился в лучшую сторону. В нем появились положения о бесплатном дополнительном и инклюзивном образовании, школьных библиотеках, дистанционном обучении, правовом и социальном статусе учителей и их зарплате, расширены возможности дошкольного и профессионального образования, восстановлены все действующие меры социальной поддержки студенчества и т.д.
Тем не менее участники парламентских слушаний далеки от мысли о полной готовности законопроекта. С ними солидарен и заместитель председателя комитета по образованию и науке СГД Сергей Иванов. «Мы только вошли в деловой режим обсуждения этого законопроекта. И, конечно, следующие редакции его неизбежны, - сказал он. - В силу закон «Об образовании в РФ» должен вступить с 1 января 2013 года. Время для совершенствования документа есть. Наша рабочая группа при губернской думе внесла в него около 50 поправок. Некоторые из них уже учтены и вошли в нынешний текст. В частности, в первой редакции не было даже такого понятия, как дополнительное образование. Сейчас появилось. К сожалению, нет еще положения о воспитании детей в образовательных организациях. Наш представитель, директор Самарского дворца детского и юношеского творчества Татьяна Бодрова, должна приготовить к слушаниям наши соображения по этому пункту, чтобы оно было законодательно закреплено».
Просмотров: 725 | Добавил: 2garin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]